IOPET.ru

Мировые новости. Блог.

Зооиндустрия. Питомцы. Life.

Design. Care. Inside.

В Саудовской Аравии откроют океанариум без животных. Новые технологии.

July 1, 2018

 

Принц Саудовской Аравии Халед бин Альвалед планирует открыть в столице своей страны Эр-Рияде инновационный океанариум без животных. 

 

На этой неделе Халед презентовал свой проект в Нью-Йорке, над которым он работает совместно с National Geographic. Принц надеется открыть самую большую в мире выставку животных, в которой не будет самих животных, а только анимированные голограммы, созданные по технологии виртуальной реальности.

 

Проект Халеда будет похож на океанариум National Geographic - "Океанскую одиссею" в Нью-Йорке, который был открыт в 2017 году и пока является единственным в мире океанариумом подобного типа. В "Океанской одиссее" любой желающий может поиграть с морским львом или повстречаться с горбатым китом. И все это - невероятно реалистичные голограммы.

 

Анимированный океанариум в Эль-Рияде планируется открыть уже в 2019 году. Объекты животных для него создают те же люди, которые работали над анимацией драконов в сериале "Игра престолов". Решение открыть такой "океанариум без жестокости" пришло к принцу Халеду из-за желания пропагандировать новый взгляд на современный ислам и Саудовскую Аравию. Сейчас принц активно приглашает в страну известных музыкантов, открывает кинотеатры, которые были запрещены в стране последние 35 лет. 

 

Также Халед заявил, что хотел бы запрета на зоопарки во всем мире. "Кто хочет смотреть на полярного медведя в Сан-Диего? Нет никакого смысла использовать зоопарки для обучения детей. Животных просто увозят из своего дома!" - считает Халед. В прошлом году Халед стал одним из лиц компании по производству веганской пищи. Сейчас принц анонсировал открытие как минимум 10 веганских ресторанов на Среднем Востоке к 2020 году. 

 

фото pixabay, по материалам livekindly.co

Please reload

Подписаться на новости

Рассылка раз в две недели

Please reload

Фонд помощи приютам животных с абсолютно открытой отчетностью.

Единственное в России мобильное приложение на тему помощи животным.

Волонтеры и сотрудники фонда каждый день делают мир лучше, оказывая помощь тем, кто в этом нуждается.

Адресная помощь на лечение.

Прием заявок от приютов и волонтеров.

Разные варианты оказания помощи.

Контакты

+7-495-185-07-55 anna@iopet.ru

Разработчик

Vinchi Digital

+7-9106939339