IOPET.ru

Мировые новости. Блог.

Зооиндустрия. Питомцы. Life.

Design. Care. Inside.

Кот терроризирует вашу семью? Поможет кошачий психолог!

June 9, 2018

 

Иногда спокойные и добрые кошки внезапно полностью меняют свое поведение и становятся совершенно невыносимыми. Они начинают кусаться, царапаться, драть мебель, выпрыгивать на вас из-за угла и стремятся  схватить вас за ноги. Иногда мурлыки даже атакуют своих хозяев ночью во время сна. Что же происходит с котиками, как это исправить и к кому обратится?

 

В мире существуют много специалистов по поведению животных. Одни занимаются собаками, другие лошадьми, третьи - кроликами. Такие специалисты успокаивают питомцев после стресса, дрессируют их, прививают правильное поведение. Но занимаются ли они кошками?

 

Да. Оказывается есть специалисты и по кошкам. Мы можем назвать их кошачьими "психологами" или "дресировщиками". Основные проблемы владельцев животных, с которыми они сталкиваются - это агрессия, бегство из дома, царапание мебели,  приучение к спальному месту. 

 

"Я научилась думать так, как кошка", - говорит дрессировщица кошек Рейчел Геллер. Зачастую Геллер работает бесплатно или в обмен на пожертвования организации по защите кошек. "Самое главное в моей работе - заставить владельца кошки смотреть на мир ее глазами и понять, почему она поступает именно так. Обычно любые проблемы в поведении кошек можно решить". 

 

Поведение человека усложняет мир кошки. Животное думает инстинктивно. Если оставить еду высоко - животное все равно туда прыгнет. 

 

К примеру, если ваш кот становится агрессивным, то в этом случае нужно просто каждый день уделять питомцу время на активную игру. Проще говоря - играть с ним два раза в день по 15 минут. Желательно такими игрушками, которые удовлетворят его инстинкт охотника. Это искусственные мышки и мячики на веревочке. Главное - не играть с котом только своими руками, позволяя ему кусать и царапать вас. Таким образом кот поймет, что ваше тело - не игрушка. 

 

"Постарайтесь в таких ситуациях думать не как человек, а как кот. В большинстве ситуаций помогают самые простые решения, нужно просто понять вашего питомца", - считает Геллер.

по материалам Abcnews.go.com, фото pixabay

 

 

Please reload

Подписаться на новости

Рассылка раз в две недели

Please reload

Фонд помощи приютам животных с абсолютно открытой отчетностью.

Единственное в России мобильное приложение на тему помощи животным.

Волонтеры и сотрудники фонда каждый день делают мир лучше, оказывая помощь тем, кто в этом нуждается.

Адресная помощь на лечение.

Прием заявок от приютов и волонтеров.

Разные варианты оказания помощи.

Контакты

+7-495-185-07-55 anna@iopet.ru

Разработчик

Vinchi Digital

+7-9106939339