IOPET.ru

Мировые новости. Блог.

Зооиндустрия. Питомцы. Life.

Design. Care. Inside.

В США открыли новый бассейн... Надпись при входе гласит: "Только для собак".

March 11, 2018

 

В американском Мэриленде появился один очень необычный бассейн. Он открылся в 2016 году для того, чтобы "позаботиться о том, о чем люди обычно не задумываются". И речь идет о лишнем весе у собак. Сейчас у бассейна около 900 клиентов-собак. Они регулярно занимаются в воде по 30-45 минут, сбрасывая вес или восстанавливаясь после травм.

 

У бортика самого большого бассейна плавает девятилетний песик по имени Босли. Он пытается забраться обратно на сушу, но потом при помощи человека в плавательном жилете переплывает весь бассейн. У Босли был двухнедельный перерыв в тренировках, так что пока еще ему нужна помощь.

 

"О, он ненавидит все это", - говорит владелица Босли. "Но зато он уже сбросил 10 фунтов веса".

 

"Когда мы впервые о нем услышали, то подумали, что это как-то слишком странно", - рассказывает владелица Дитто, который восстанавливается в бассейне после операции на межпозвонковых дисках. "Но теперь наш Дитто, благодаря бассейну, на 90 процентов стал похож на себя прежнего".

 

Подобные бассейны ранее уже открывались. В 1985 году подобное учреждение открылось в Лос-Анджелесе, но просуществовало совсем недолго, потому что не пользовалось спросом.

 

Однако теперь все иначе. Хозяева стали относиться к своим питомцам как к членам семьи, а ветеринары теперь частенько прописывают собакам прогулки в воде или плавание в бассейне. Плавание помогает собакам приходить в себя после травм и операций, поддерживать мышцы в тонусе, а также сбрасывать лишний вес.

 

В ближайших планах водного центра в Мэриленде - открыть секцию гидротерапии.

"Наша цель - помогать собакам оставаться подвижными и активными так долго, как это возможно", - говорит медицинский директор центра Джонатан Блок.

по материалам mercurynews.com, фото pixabay

Please reload

Подписаться на новости

Рассылка раз в две недели

Please reload

Фонд помощи приютам животных с абсолютно открытой отчетностью.

Единственное в России мобильное приложение на тему помощи животным.

Волонтеры и сотрудники фонда каждый день делают мир лучше, оказывая помощь тем, кто в этом нуждается.

Адресная помощь на лечение.

Прием заявок от приютов и волонтеров.

Разные варианты оказания помощи.

Контакты

+7-495-185-07-55 anna@iopet.ru

Разработчик

Vinchi Digital

+7-9106939339