IOPET.ru

Мировые новости. Блог.

Зооиндустрия. Питомцы. Life.

Design. Care. Inside.

Американская актриса и певица Барбра Стрейзанд призналась, что две из трех ее собак - клонированы.


Американская актриса и певица Брбра Стрейзанд в недавнем интервью сообщила, что две из трех ее собак – клоны. Новость сразу попала в мировые СМИ. Собаки породы Котон-де-тулеар по имени мисс Вайолет и мисс Скарлетт были клонированы из клеток любимой собачки Стрейзанд – Саманты, которая в умерла в прошлом году в возрасте 14 лет.

“У мисс Скарлетт и мисс Вайолет совершенно разные характеры. Мне интересно, будут ли у них такие же карие, как у Саманты, глаза и серьезный вид, когда они вырастут. Я была настолько расстроена потерей моей дорогой Саманты, с которой была вместе 14 лет, что просто хотела, чтобы она хоть каким-то образом осталась рядом со мной.

Было проще смириться с утратой, когда я знала, что сохранила частичку Саманты живой. Что-то, что родилось из ее ДНК”, - рассказала Стрейзанд.

Изначально клонов Саманты было четыре. Один щенок умер после рождения, а еще одного Стрейзанд отдала знакомой тринадцатилетней девочке.

Клонировать свою собаку в наше время может каждый, вот только для этого понадобится сумма приличная сумма -как минимум в 50 тысяч долларов. Впервые удачно клонировать собаку получилось у южнокорейских ученых в 2005 году. К 2015 году эта лаборатория клонировала уже более 600 собак.

Компания ViaGen Pets в Техасе предлагает клонировать вашу собаку за 50 тысяч долларов. За 1600 долларов можно сохранить гены вашего любимца на будущее. Обычно процесс клонирования занимает 60 дней. Но далеко не факт, что клон будет точно таким же, как и оригинал. “Клоны кошек и собак будут иметь точно такие же гены, как оригинал. Это как точный близнец, но только родившийся не в одно время с братом или сестрой.

Однако окружающая среда вмешивается в генетику и формирует характер и поведение животных”, - говорят в ViaGen Pets.

по материалам nytimes.com, huffingtonpost.com, фото instagram


Похожие посты

Смотреть все

Подписаться на новости

Рассылка раз в две недели

Фонд помощи приютам животных с абсолютно открытой отчетностью.

Единственное в России мобильное приложение на тему помощи животным.

Волонтеры и сотрудники фонда каждый день делают мир лучше, оказывая помощь тем, кто в этом нуждается.

Адресная помощь на лечение.

Прием заявок от приютов и волонтеров.

Разные варианты оказания помощи.

Сделать доброе дело
Сайт фонда
Страница ВКонтакте

Контакты

+7-495-185-07-55 anna@iopet.ru

Разработчик

Vinchi Digital

+7-9106939339