IOPET.ru

Мировые новости. Блог.

Зооиндустрия. Питомцы. Life.

Design. Care. Inside.

Петиции с сайта change.org о животных

February 17, 2018

 

В этой подборке собраны несколько проникновенно-волнующих петиций, размещенных на сайте www.change.org. По ссылкам вы можете прочитать более подробно о каждой... и подписаться, т.е. выразить свое соучастие.

Требуем остановить отстрел бездомных животных накануне ЧМ-2018! 

Адресовано: Президент РФ, Генеральная прокуратура, Министр спорта и др.

В этой связи Российским правительством уже выделены миллионы рублей, прошли или проводятся тендеры на уничтожение бездомных животных, с целью обеспечения комфортного пребывания наших иностранных гостей во время этого игрового мероприятия развлекательного характера… Несмотря на уверения данные активистам, защищающим права животных, вместо совместного анализа реальной опасности, которую могут создать маленькие полуголодные кошки и почти никому ненужные брошенные собаки для игроков в футбол и зрителей (Вам уже страшно?), вместо поиска гуманных решений, вместо совместной работы с неравнодушными волонтерами в каждом городе, в некоторых городах уже предпринимается жестокий отлов и отстрел животных. Невозможно устроить НАСТОЯЩИЙ праздник на чьем-то горе. Невозможно учить детей добру, читая им развивающие чуткость книжки про любовь к природе и проходить мимо голодных неухоженных бродячих домашних животных, попавших на улицу по разным причинам, не зная, как их обустроить. О спорт – ты МИР? 

Под данной петицией подписался известный актер Данила Козловский и запостил ее в инстаграме с призывом к распространению.

Подробнее о петиции

Принять федеральный закон о защите прав животных.

Адресовано: Президент РФ, Госдума РФ.

 

В России позорно отсутствует «Федеральный закон о защите прав животных». Как сообщают защитники животных, его в 2000 году отклонил лично президент Путин. А закон прошел чтения в Госдуме и Совете Федерации. Несколько лет назад 106 народных артистов обратились к Владимиру Путину с просьбой принять закон о животных. Но и он был отклонен. Требую законодателей разработать и принять федеральный закон о защите прав животных. Подробнее о петиции.

Установить полный запрет на онихэктомию – операцию по удалению когтей у кошки.

Целью данной петиции является полный запрет для ветеринарных врачей, как работающих в ветклиниках, так и частнопрактикующих,  на онихэктомию – операцию по удалению когтей у кошки. Нарушение данного запрета должно автоматически вести к уголовной ответственности по ст. 245 «Жестокое обращение с животными». Владельцев часто обманывает кажущаяся безопасность названия “удаление когтей”, а тем более название операции “мягкие лапки”, и часто они даже не вникают в суть процедуры. Коготь у кошек (как, впрочем, и ноготь человека) невозможно удалить отдельно от пальца. Еще раз подчеркиваю - “удаление когтей” на самом деле - удаление фаланги пальца. Представьте, что вам бы вместо регулярного маникюра, предложили раз и навсегда решить проблему - удалить фаланги пальцев? Миролюбиво бы вы отнеслись к подобному предложению?

Подробнее о петиции

Остановите “Фестиваль собачьего мяса” в Гуанси, Китай

Адресовано: Президенту Китайской Народной Республики

 

Сегодня нам нужен голос людей по всему миру, чтобы помочь остановить “Фестиваль собачьего мяса” (“Dog Meat Festival”), который состоится 22 июня в Гуанси, Китай. Огромное количество собак станут жертвами бесчеловечной традиции, которая соблюдалась в течение многих лет.

Подробнее о петиции

Законодательно запретите тестирование химии и косметики на животных... Есть альтернатива..

Адресовано: Президент РФ, Правительство РФ, Госдума РФ, Володин Вячеслав Викторович , Минприроды РФ

 

Почти во всех цивилизованных странах опыты над  животными (тестирование бытовой химии и косметики) строжайше запрещены и осуждаются во всем мире, и любое бездомное животное имеет неотъемлемое право на жизнь, а всякая там косметика тестируется на добровольцах (это для них как работа) и другими современными и гуманными методами. К тому же результаты опытов на животном  могут на человеческом организме отразиться совсем по другому... Подробнее о петиции

 

информация с сайта change.org, фото pixabay, instagram

Please reload

Подписаться на новости

Рассылка раз в две недели

Please reload

Фонд помощи приютам животных с абсолютно открытой отчетностью.

Единственное в России мобильное приложение на тему помощи животным.

Волонтеры и сотрудники фонда каждый день делают мир лучше, оказывая помощь тем, кто в этом нуждается.

Адресная помощь на лечение.

Прием заявок от приютов и волонтеров.

Разные варианты оказания помощи.

Контакты

+7-495-185-07-55 anna@iopet.ru

Разработчик

Vinchi Digital

+7-9106939339