IOPET.ru

Мировые новости. Блог.

Зооиндустрия. Питомцы. Life.

Design. Care. Inside.

Левша твой кот или нет?

January 31, 2018

 

Ученые выяснили, что у разных кошек есть явное предпочтение к использованию правой или левой лапы. Это касается того, с какой лапки кот начинает спускаться с лестницы, какой наступает на объект или пытается достать до  еды.

 

Эти предпочтения зависят от пола животного. Коты чаще всего предпочитают использовать левую лапу, тогда как кошки – преимущественно правши. Это совершенно разнится с ситуацией у людей, у которых мужчины чаще бывают правшами, чем женщины. Ученые считают, что эти различия каким-то образом связаны с гормонами, но точная причина пока не понятна.

 

В своем исследовании ученые использовали 44 представителя семейства кошачьих, 22 кота и 20 кошек. Три четверти из всех подопытных выявили четкое предпочтение к использованию правой или левой лапы, а большинство кошек оказались левшами.

 

Так как же узнать, левша твой котик или нет? Все просто – нужно за ним наблюдать. Какой лапкой кот ступает на лестницу? А какой заходит в свой лоток? А какой тянется за своей вкусняшкой? Наблюдайте и записывайте в блокнот. Через несколько дней или месяцев у вас будет достаточно информации, чтобы определить левша ваш котик или правша. Впрочем, не все коты проявляют какое-либо предпочтение. Некоторые из них – амбидекстры, что значит, они могут одинаково хорошо пользоваться обеими лапками.

 

Ученые думают, что определение “леволапости” и “праволапости” котов в будущем поможет быстрее выявлять проблемы со здоровьем у питомцев и лечить их. Все дело в том, что левши и амбидекстры более подвержены стрессам и страхам, нежели правши.

по материалам news.nationalgeographic.com фото pixabay

Please reload

Подписаться на новости

Рассылка раз в две недели

Please reload

Фонд помощи приютам животных с абсолютно открытой отчетностью.

Единственное в России мобильное приложение на тему помощи животным.

Волонтеры и сотрудники фонда каждый день делают мир лучше, оказывая помощь тем, кто в этом нуждается.

Адресная помощь на лечение.

Прием заявок от приютов и волонтеров.

Разные варианты оказания помощи.

Контакты

+7-495-185-07-55 anna@iopet.ru

Разработчик

Vinchi Digital

+7-9106939339