IOPET.ru

Мировые новости. Блог.

Зооиндустрия. Питомцы. Life.

Design. Care. Inside.

Швейцарские законы о животных удивляют и поражают...

January 15, 2018

 

Правительство Швейцарии опубликовало изменения в правилах содержания животных в стране.

 

Продавцы собак теперь будут обязаны указывать свой собственный адрес, происхождение питомца и место, где он вырос. Эта информация будет вноситься в государственную базу собак. Такие меры правительство приняло в рамках борьбы с нелегальным рынком собак.

 

Владельцам песиков теперь запрещается использовать специальные устройства, которые заставляют замолчать лающую собаку. Среди таких устройств – ошейник, который автоматически бьет собаку слабым разрядом тока, как только та начнет лаять.

 

Любимцев кошек новые законы тоже коснулись. Хозяевам теперь нельзя оставлять котика одного дома. Питомец обязательно должен в течении дня иметь визуальный контакт с людьми или другими котами. Этот закон применяется только в том случае, если в доме живет один кот.

 

Также с 1 марта 2018 года в Швейцарии будет запрещено варить лобстеров живьем. Помимо этого, перевозить ракообразных в страну можно будет только в природных условиях, комфортных для животных. Эти животные больше не могут перевозиться на льду или в ледяной воде, Нововведение не лучшим образом скажется на магазинах, торгующих живыми омарами.

 

В 1992 году Швейцария стала первой страной в мире, которая рассмотрела достоинство животных в своей конституции.  Хотя достоинство животных упоминается только в узком контексте генной технологии, оно имеет более широкие последствия, поскольку формулировка относится к животным как к существам, а не к вещам.

 

по материалам lenews.ch, фото pixabay

Please reload

Подписаться на новости

Рассылка раз в две недели

Please reload

Фонд помощи приютам животных с абсолютно открытой отчетностью.

Единственное в России мобильное приложение на тему помощи животным.

Волонтеры и сотрудники фонда каждый день делают мир лучше, оказывая помощь тем, кто в этом нуждается.

Адресная помощь на лечение.

Прием заявок от приютов и волонтеров.

Разные варианты оказания помощи.

Контакты

+7-495-185-07-55 anna@iopet.ru

Разработчик

Vinchi Digital

+7-9106939339