IOPET.ru

Мировые новости. Блог.

Зооиндустрия. Питомцы. Life.

Design. Care. Inside.

Появление устройства для "разговора" с животными не такая уж фантастика.

January 24, 2018

 

Ряд ученых в своем докладе о возможных технологиях будущего предсказали появление устройства для общения с животными уже в ближайшие 10 лет.

 

Новейший искусственный интеллект уже способен разбирать различные “фразы” карликовых обезьянок-игрунок, которые те используют для общения, а также определять эмоции овечек по их мордочкам.

 

Доктор Кон Слободчиков, профессор биологии в Университете Северной Аризоны, уже 30 лет наблюдает за степными собачками. За это время профессор убедился в том, что их голосовые сигналы не что иное, как самый настоящий язык для общения. Степные собачки часто возгласами сообщают своим собратьям о приближении хищника. Доктор Слободчиков определил, что эти возгласы меняются в зависимости от типа хищника и его размеров. Также зверьки могут сообщать друг другу цвет одежды человека, который проходит рядом.

С помощью своего коллеги, профессор смог создать алгоритм, который переводит “слова” собачек на английский язык. А в прошлом году он создал компанию Zoolingua, целью которой стала разработка приложений для разговора с любыми другими животными.

 

“Я думаю, что раз уж у нас получилось со степными собачками, то тем более получится с собаками и кошками”, - считает Слободчиков.

 

Пока работа над приложениями в очень ранней стадии. Профессор обучает искусственный интеллект, показывая ему тысячи видео с различным поведением кошек и собак. Алгоритм должен будет отделять разные виды лая и мяуканья, классифицировать их и сообщать человеку о том, что же хочет его питомец. Главная цель – перевод “фраз” собак и кошек на английский язык.

 

“Хотя бы такие простые фразы, как “Я хочу есть” или “Я хочу погулять”, - отмечает профессор.

 

Конечно, такое приложение поможет людям понять, что именно болит у их питомцев и вовремя оказать медицинскую помощь.

по материалам nbcnews.com, фото pixabay

Please reload

Подписаться на новости

Рассылка раз в две недели

Please reload

Фонд помощи приютам животных с абсолютно открытой отчетностью.

Единственное в России мобильное приложение на тему помощи животным.

Волонтеры и сотрудники фонда каждый день делают мир лучше, оказывая помощь тем, кто в этом нуждается.

Адресная помощь на лечение.

Прием заявок от приютов и волонтеров.

Разные варианты оказания помощи.

Контакты

+7-495-185-07-55 anna@iopet.ru

Разработчик

Vinchi Digital

+7-9106939339